KEGIATAN PEMBUKAAN PELATIHAN BERDASARKAN UNIT KOMPETENSI BAGI PENCARI KERJA PELATIHAN JURUSAN TATA BOGA TAHUN 2025 DI KELURAHAN SUNGAI LULUT KECAMATAN SUNGAI TABUK (USULAN POKIR ANGGOTA DPRD KAB.BANJAR)

(Rabu, 18/06/2025) Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ibu Hj. ST Mahmudah, SH, MH, Kabid Pelatihan Kerja, Produktivitas Tenaga Kerja Ibu Hj. Eni Hairany, SE, MM dan Transmigrasi, Kasi Pelatihan Bapak H. Ediyani Fitri, S.Sos, M.A beserta jajaran menghadiri Kegiatan Pembukaan Pelatihan Tata Boga di Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk.
Turut berhadir juga dalam acara tersebut Lurah Sungai Lulut, LPK Indra Jaya selaku Narasumber/Instruktur dan Peserta Pelatihan yang berjumlah 16 orang.
Pelatihan ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 18-24 Juni 2025 dengan tujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis di bidang tata boga, sehingga mereka dapat mengembangkan potensi diri, menciptakan lapangan kerja atau meningkatkan kualitas usaha kuliner.
Pada kegiatan ini acara dibuka langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ibu Hj. ST Mahmudah, SH, MH, yang sebelumnya memberikan sambutan dengan memberi pesan dan harapan kepada peserta pelatihan yaitu pelatihan tata boga ini memiliki peran penting dalam pengembangan potensi diri dan ekonomi masyarakat, dengan keterampilan yang diperoleh nanti selama pelatihan diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup, menciptakan peluang usaha dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi baik untuk pribadi maupun daerah.

Diakhir acara dilaksanakan seremonial penyerahan ATK dan Perlengkapan Pelatihan kepada peserta pelatihan.
(Sumber berita bidang pelatihan kerja, produktivitas tenaga kerja dan transmigrasi, Disnakertran Kab. Banjar)
